Bistrots, cafés, salons de thé

Après la visite des lieux d'expositions du mécène François Pinault, retour aux nourritures terrestres et petite escale au café Florian, sur la place Saint Marc !

Cantine del Vino-Gia Schiavi (992 Ponte San Trovaso) le long du canal dans le quartier de Dorsoduro, à proximité d'un des derniers ateliers de gondole de la ville. Avec des murs littéralement couverts de bouteilles et pas une seule table, on reste debout pour apprécier les cicceti et un excellent "Soave" local. Atmosphère bon enfant.
Cantina Do Mori (429 San Polo, Calle dei Do Mori) qu'on dit être le bar à vin le plus ancien de Venise. Un intérieur de bois sombre et des bassines de cuivre suspendues au...
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Au cours de ce court séjour au Canada, j'ai testé trois lieux de convivialité où il fait bon se retrouver autour d'une table.Tout d'abord au coeur du village de North Hatley, tout près d'une route secondaire, le "CAFE MASSAWIPI" qui comme son nom ne l'indique pas, est un excellent restaurant qui mérite que l'on s'y arrête même si la première impression quant au lieu ne nous incite pas vraiment à entrer. Le chef-propriétaire, Dominic Tremblay, y concocte des plats originaux et créatifs fondés sur des alliances...
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Trattoria Sora Margherita
La trattoria Sora Margherita est une institution mais il faut la trouver ! Nos voisins de table, un couple de français qui vivaient à Rome depuis 10 ans venaient tout juste de la découvrir. Pas d'enseigne, une entrée anodine mais des clients qui attendent à l'extérieur dès 11h30 et une réservation obligatoire. Les tables sont toute occupées, la cuisine est juive romaine -on est dans le ghetto - et le service est informel. Margherita officie en cuisine - ouverte sur la salle - et est entourée d'une pléiade...
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Café Le Kerganer, 5 route de la mer à Lanloup, Côtes d'Armor, Tél : 0296223344
A l'ombre du clocher de l'église de Bréhec près de Lanloup et de la frontière linguistique français-breton, un café de pays....qui s'apparente un peu à ce qu'on appelait autrefois en Finistère un "drugstore", à savoir la combinaison sous le même toit, d'un bar, d'une épicerie et même éventuellement d'une quincaillerie... Ici nous avons l'épicerie de base - avec un choix de fromages bien plus élaboré - le dépôt de pain...
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